TEL:: 17325393519

最新公告:

365bet手机版客户端

365bet手机版客户端

当前位置:网站首页 - 365bet手机版客户端 - 家居环境

厨房风水的调整

2015年01月07日字体:
分享到:
厨房风水的调整

    厨房风水的调整
   
    怎样使厨房厨具的摆设,去除其不利的因素,营造出良好的厨房风水。厨房应位于住宅的后半部,尽量远离大门。炉不可紧邻水槽。炉也不宜独立在厨房中央,因为厨房中心位置火气过旺,会导致家庭失合。 接下来考虑厨具的摆设。如果有用到微波炉或电饭锅,应置于你的四个吉方之一。电饭锅和微波炉的插座也应位于吉方。同样的原则也适用于烤面包机和闷烧锅等。   
   
    注意上方,瓦斯炉若位于上一层楼的厕所的下方,是很不吉利的,最好变换瓦斯炉的位置。刀刃不外露,厨房中的各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上,或插在刀架上,应该放入抽屉收好。 为了招来财运,冰箱不可空空如也,米缸也要随时补满,象征家中衣食无虞。
   
    厨房门不可正对卧室门 油烟熏冲,易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。厨灶是生火煮食的地方,甚为燥热,故此不宜与房门正对,否则便对房中的人不利。不宜贴近睡房 灶生火热,因煎炒时所产生的油烟对人体不适宜,故此炉灶向正房门固然不吉,尤其是睡房的更不适宜。   
   
    厨房门不可正对厕所门,厨房作为一家大小口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水 火不容,会导致夫妻失和、家口不宁。炉灶是一家煮食的地方,故此地应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害身体健康,而厕所藏有很多污物及细菌,故此地不宜临近厕所,尤其炉口不可与从坐厕相对。
   
    厨房的地面不可高过厅、房等地面 这一方面是可以防止污水倒流;其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。
   
    阳台走道不可正对火炉长廊压火,主不聚财,易患高血压之类的病症。
   
    灶台不可在横梁之下,凡经常进出及操作之地均不宜受压,灶台作为食物制作的平台,更是如此。灶忌横梁压顶,风水学上有"横梁压顶"不吉利的说法,睡床或坐椅上方有横梁压顶固然不吉,而灶上有横梁压顶更不适宜,对健康有损。既灶口与房屋的坐向正好相反,例如房屋是坐南向北,而灶口则是坐北向南,则不吉。
   
    灶忌门路直冲,中国传统的风水观念中,认为厨灶是一家煮食养命之处,故此不宜太暴露,尤其是不适宜被门路所带引进来的外气直冲。 厨门对灶不好, 厨灶不宜暴露,在大门外见灶,固然不吉,而在厨房门外见灶亦不宜。灶忌背后空旷灶宜背后靠墙,不宜空旷,倘若背后是透明的玻璃亦不吉,因为这正如古书所云:"凡灶,忌窗光射之,主凶。"不宜斜阳照射,在风水学来说,厨房向西,特别是煮食的炉灶受西阳照射,不吉。不宜尖角冲射 ,风水家认为尖角锋利,容易造成损害,故此对于尖角冲射很忌讳,而炉灶是一家煮食养命的所在,倘若受到尖角冲射,便会对家人的健康有损。
   
    365bet体育在线把握吗_365bet体育网址_365bet手机版客户端 姜联伟  www.bdyjwh
.com

论文着作

  • 《一起从头学八字》命理着作/
  • 《九宫七星风水学》/
  • 巽卦的吉凶/
  • 震卦的吉凶/
  • 艮卦的吉凶/
  • 居住环境的密旨/