TEL:: 17325393519

最新公告:

365bet手机版客户端

365bet手机版客户端

当前位置:网站首页 - 365bet手机版客户端 - 姓名文化

公司起名的重要性

2015年01月07日字体:
分享到:
公司起名的重要性

    公司起名的重要性

    一个公司起一个好的名字,虽说不能决定一个公司的成败,但多多少少对公司有一定的影响。一个好的公司名字,一定是好记琅琅上口的,也需要有丰富的寓意,契合公司理念等等缺一不可。

    努力挖掘公司名称的文化底蕴:让一个好名字增加公司的凝聚力,提现公司的文化特征。如果企业名称中能够提现文化底蕴的话,无疑在同类公司中有一个强大的优势。

    如果公司所处的位置和地理环境有着悠久的历史渊源,不妨直接用地名为公司命名:像泰山、杏花村等地名都有非常深厚的历史根源,而且这些地名也是人们所熟悉和喜爱的,如果以这些地名命名公司,则十分有利于公司产品的推广。
   
    公司名称应与品牌、商标名称相统一:这样的公司名称有利于产品的推广,尤其是日化类企业,大众都是先熟悉产品,然后才知道他们的企业,如果品牌和企业名称统一,那么企业名称将会很快普及开来。
   
    名称要有鲜明的"个性":像"旺旺"、"娃哈哈"等企业都给人以十分独特的印象,这样的企业名称往往能够让人过目不忘。

    公司名称应体现公司理念和服务宗旨:这样有助于公司形象的塑造,如盼盼集团,以我们的国宝大熊猫的名字命名,给人一种敦厚稳定的感觉,从而树立起良好的公司形象。

    读起来要琅琅上口:名称如果拗口,节奏感不强,不但不利于发音效果,也不利于传播,从而很难引起大众的共鸣。

    寓意要吉祥:如"报喜鸟"、"金六福"等企业集团都有一个吉祥如意的名字。一个吉利的名字不但消费者喜欢,合作者也愿意接受,企业怎么能不财源滚滚呢?

    公司名称要有气魄:如"清华同方",一听名字就知道这个企业具有广阔的眼界和胸襟,清华古校的进取、拼搏精神也含在其中,这真是一个典型的气魄十足的名字。
   
    公司起名还要考虑利于书写的问题。

    更重要的是公司的名字要和所从事的行业息息相关,公司起名要按照中国汉字五行文化来起。

    一、公司所从事行业的五行分类,不能与名称相克。例如,作食品的公司起一个很恶心的名字是不是会非常影响生意呢,在比如,一个经营水类的行业,叫一个火火火的名字是不是也不好。
   
    二、公司的名称要与所经营者的命理五行相结合,不能犯冲,不能相克。这一条很重要,比如同样的生意不同的老板或不同的经营者,再加上不同的管理者,生意会做的很不一样。

   
  三、要与当地的地理环境的五行相结合。这要看你公司所在的位置情况,不要妨碍邻居的公司品牌等。

   
  我们有专业的易经文化团队,为你服务,为你排忧解难,为你的公司锦上添花。
   
    保定易经文化研究会 www.bdyjwh.com

    数字能量学培训电话:15176224134;17325393519

上一条:店铺起名

论文着作

  • 《一起从头学八字》命理着作/
  • 《九宫七星风水学》/
  • 巽卦的吉凶/
  • 震卦的吉凶/
  • 艮卦的吉凶/
  • 居住环境的密旨/