TEL:: 17325393519

最新公告:

365bet手机版客户端

365bet手机版客户端

当前位置:网站首页 - 365bet手机版客户端 - 学术交流

八字预测的真正意义

2015年01月07日字体:
分享到:
八字预测的真正意义
八字预测的真正意义
       
八字预测学又称为四柱学也叫命理学,是通过,古老的易经中天体变化和自然变化的规律,来对应到人的出生年、月、日、时,在把出生的年、月、日、时对应到天干地支上面,来用天干地支代表人的出生时间,通过用天干地支五行的刑、冲、合、害、生、克、制、化、耗、泄、帮、劫等之间的作用关系,来确定人的吉凶祸福。这是一套非常科学有效的预测方式。对于预测本身的事业、婚姻、学业、疾病、财运、官运、等项目准确率是非常高的。八字预测是易经占卜里的一个小范畴。

易经能够用于占卜,其占卜的灵验性,还在于你有没有诚心诚意地按照它的要求去做?心诚则灵!所谓的心诚则灵是指,既然预测到了吉或者是凶你就应该正确的去面对,有效的避免一些不该发生的凶事,积极的去争取应有的好事。这才能够都达到算命和预测的最终目的。占卜的卦辞只是起到引路的作用,实际行动还要靠自己。

首先,八字占卜总起来说是一套比较完整的命理预测学术,通过一年的四季变化,冷、暖、暑、寒、燥、热、温、凉,它分别阐述面不同形势如何选择成功概率高的合理行动方案,每一个阶段(大的行运过程),每一年,每一季,小到每一天,每一时,都是独立的决策子系统。按照某一时间段认真去做都能取得良好的效果。就是说,当人们有所行动,面对着复杂变幻的客观形势而举棋不定时,只要向易经请教,往往就能得到满意的回答。根据易经的智慧来规划现在,预测未来,趋吉避凶,就更有成功的把握性。
         
为什么占卜预测能够指导人们趋吉避凶呢?为什么人们按照易经的易理采取行动,成功率会很高呢?这是因为,易经八字本质上是一种天道思维,是按照天道自然的运行规律来演绎社会发展规律,来推导事物发展的必然结果,是符合自然和社会规律的哲学道理;它是根据几千年来人们社会实践所积累的经验教训,并经过反复论证,提出在各种复杂的情势下如何行动的决策管理问题。
       
因此,当我们碰到迷惑不解的问题时,可以向易经老师请教。例如,在准备去投资生意时,就要看在当是的这段时间是否适合搞这个行业,分析自己的不同阶段应该怎样按照自然的规律去经营。所投资的行业在国家的大环境下是否是阳光产业。以便打好事业基础,等等。

凡是遇到某一类型的问题。可以寻找相对应方法,按预测的提示,找出自己应当采取的应变对方式。
       
有很多预测的人群,都抱着预测给我看看怎样发财,怎样当官,的心里,也可以理解,但是,并不是人们所想象的这样,给你看看就能发财,当官?要看你是不是这样的命理结构。如果是的话,在经过预测老师的指点和自己的正确努力,势必会心想事成。如果不你的命理结构不是这样的话,那也要正确的面对去选择一些适合自己的行业和发展空间,来达到自己的人生目标。换句话说,如果看看就能发财当官的话,那么预测老师就先要给自己看看,把自己打造成富翁和官员,就没有必要再去搞这行赚钱了,是不是啊。
       
其次,说易经具有占卜算命功能,实际上是祖先推广教育的一种智慧的说法和做法。一是过去的老百姓文化程度普遍不高,大道理不容易听得进去,历来都比较相信命运,运用易经进行神道设教,老 百姓深信不疑;二是在中国社会,有文化的人历来是谁都不服谁,要被说服十分困难。因此,通过易经占卜讲道理,就很有效果;三是古时候大臣给皇帝提建议,搞不好会受罪甚至有杀头的危险,如果以"夜观天象" 或者占卜的方式,带有浓厚的神秘色彩(反正不是自己的意见,而是上天或者神明的意见),就比较安全和有效了。周制设太史,专门掌管占筮,遇到国家大事,必问于占;每占一次,就相当于讲授一章政治哲学。
       
易经的占卜功能,主要应该是人生大层面上的决策选择。选择好的行动方案,二是选择人生定位,趋利避害,趋吉避凶,帮助人们选对路,从而帮助人们走向成功和幸福。三是任何事情都是有利有弊的,关键是如何趋利弊害,趋吉避凶。选择的并非只是事情的结果,更重要的是选择过程;我们需要了解情势和可能的结果,但重要的是选择有利的合适的过程。
       
365bet体育在线把握吗_365bet体育网址_365bet手机版客户端 姜联伟
                 
                     
下一条:五行起名法

论文着作

  • 《一起从头学八字》命理着作/
  • 《九宫七星风水学》/
  • 巽卦的吉凶/
  • 震卦的吉凶/
  • 艮卦的吉凶/
  • 居住环境的密旨/